当前位置: 首页>>一带一路>>一带一路人文>>一带一路酒店饮食>>正文
台州“一带一路”酒店营销交流会——真枪实弹 拒绝套路
2017-11-20 10:03

在如今“互联网+”的时代下,互联网思维开始渗透进了各行各业,正在颠覆原有的规则而立下全新法则。对于这些年的酒店业来说,互联网带来的影响尤为深远:网络全靠OTA,涨佣只好把钱掏;跟风借势搞促销,营收不涨成本高;让利会员做直销,客户不吃这一套……等等现象,让人不禁产生疑问,凭什么别人的酒店越做越好,而你却只能观望?

2017年6月28日,在台州奈斯主题酒店召开的“一带一路”酒店营销诊断交流会,以“聚势共营,攻心为上”为主题,针对“单体酒店如何整合自身优势华丽转身,如何在OTA面前硬气”此类问题,展开了一场别开生面的交流会。

其中,来自杭州的安美米订副总裁孙黎强为在场人士带来了一场题为“‘互联网+’下的酒店微营销之道”的精彩演讲。首先,孙黎强女士用历年来的酒店大数据为大家分析了行业发展趋势、用户需求及市场变化这三个方面,同时她表示,目前中国的住宿业已成星级标准、品牌标准和非标准住宿三种形式并存的格局,中端酒店和非标准住宿得到较大发展;另一方面,随着互联网对酒店业的影响逐渐加深,越来越多的酒店客人作为数字消费用户,已习惯于通过互联网预订酒店。加之市场整体供过于求、高端酒店经营成本相对较高等因素,大部分高端酒店经营压力增大,亟需转型。

随后,孙黎强女士通过大数据分析后又指出,酒店业市场越来越细分:民宿、精品、经济型酒店快速崛起;消费群体在变化:年轻化,消费需求多元化;在线旅游市场移动化趋势明显,移动端占主导地位。

当谈及传统营销时,孙黎强女士说到,传统营销有四大痛点,分别是“产品、价格、渠道、促销”,即酒店自有渠道缺乏会员、OTA高佣金、网上商城缺流量、团购人气旺没钱赚。

在最后说到思维方式变革时,她着重介绍了专注于酒店领域的米订网和为酒店培养并输出实操性互联网运营人才的米订商学院。她说,米订是中国首家专注于研究酒店领域的移动互联网营销服务的技术公司,其核心任务是利用移动互联网渠道帮助中国酒店搭建自有直销平台,帮助中国酒店人解决行业痛点问题。

另外,来自杭州米南酒店管理咨询有限公司的首席执行官赵南和来自台州铂斯特精品主题酒店的总经理胡新良也分别各自进行了一场精彩的演讲,获得了在场人士的肯定。

获取知识的时光总是过得如此之快,在大咖们一整天诚意满满的授业解惑中,本次交流会就圆满结束了。虽然会议结束了,但这一天的知识却不会结束,相信通过这次干货满满的交流会,一定可以打造酒店资源共享、互利共赢酒店圈的美好局面。