当前位置: 首页>>一带一路>>语言业态信息>>语言服务职业>>正文
在印尼做国际汉语教师志愿者,我们很收获很大!
2017-06-19 10:12

“我在印尼感受到的,都是满满的善意。这里的人们对于老师有着无比的崇敬,我在白板上写的每个字家长和其他老师们都会认真地跟着一起读。幼儿园老师和家长们更是每一天都想带我去看不一样的地方、见他们的家人和朋友。我们总是说做海外做汉语教师志愿者是去帮助有需要的人们,但其实比起对他们的影响,一年的生活改变更多的是我们才对。”

“过去的一年是我最精彩的一年,只会几句简单英语的我居然能够一个人出国,还和一群只有我孩子一样大的年轻人一起做国际汉语教师志愿者,经历了以前从未经历过的事。这一年的汉语教师志愿者还让我更了解了我们中国的90后,他们不仅会工作,更会生活。他们的工作方法灵活多变,唱歌,做游戏,聊时尚,既教了中文,又赢得了学生的喜爱。课后,他们找当地最好的餐馆犒劳自己,还要尝尽周边的小吃摊,在印尼火锅店过了一个红红火火的小年夜。他们带着我夜游游乐园,晚上坐4个小时的车去看日出,爬活火山。谢谢你们---我的小伙伴们!”

“每回出来玩都像在自己梦境里不真实,这次成为了国际汉语教师志愿者,从第一天来的时候有点忐忑,到现在把公寓当做自己家一样,出入自如。没有压力,每天就是一门心思的想着教孩子们唱什么中文歌?这次经历让我认识了不一样的孩子们,也遇到了许许多多的人。感谢公寓老板的关照,第一次的到来就和他们一家吃了火锅,然后到今天会关心问我一个人睡怕不怕,还给了我一杯睡前果汁,一直夸我们好,还说要一直善良下去。小牛说,来印尼就像探亲,确实是这样。印尼给我的,也许是值得珍藏的美好的地方。

来印尼做国际汉语教师志愿者我的收获非常大:

1、国际志愿者经历。认识全新世界,体验多元文化提升自我,收获成长,丰富履历,打开认识世界的一扇新窗口;

2、国际志愿者证书。可以提高竞争力,提高升学或求职的优势;

3、结识志趣伙伴,完成各项挑战。收获最珍贵的友谊。跨文化交流机会。你会有机会结识来自各地的志愿者,获得多元文化的交流机会;

4、也可以有机会提高语言能力。锻炼自己的沟通表达能力,提高综合素质。

感谢西安汉美汉语国际汉语教师培训中心,帮助我们实现出国梦!

世界那么大,你也可以成为汉语教师志愿者!然而,和外派之间,你只差一个证书,那就是国家汉办《国际汉语教师证书》。