首页  中心介绍  语言业态信息  语言科技信息  一带一路政策  一带一路人文  一带一路论坛  学术研究  大数据  在线智库
当前位置: 首页>>一带一路>>语言业态信息>>语言服务职业>>正文
华侨大学泰国校友会会长林如生慰问华文学院志愿者
2017-08-03 10:10

7月25日,华侨大学泰国校友会会长林如生赴泰国东北部四色菊府开展为期2天的华文教育推广情况调研工作,并看望慰问了正在当地学校开展社会实践活动的华文学院泰国留学生志愿者。他对华文学院泰国留学生暑假回到自己国家开展华文教育推广工作给予高度评价,并以个人名义支持实践队员4000元人民币的活动经费,鼓励队员们积极服务社会,服务“一带一路”建设,做好中泰两国民心相通的使者。

林如生会长到当地小学看望学生。新华网发林金王隋钰/摄

期间,林会长婉拒了入住酒店的安排,而是要求与实践队员们在学校教室打地铺同吃同住,他认真细致地了解实践队华文教育活动开展情况,针对学生活动过程中遇到的困难提出意见和建议。学生放学后,林会长与实践队员们一起走村访巷,了解学生的学业和生活状态,深入调研家庭经济困难学生情况。由于连日的降雨,原本就凹凸不平的地面变得更加泥泞,实践队员所坐的车在满是积水的路上艰难前行。此次家访共走访了9名学生,每到一名困难学生家庭,林会长都耐心询问学生家庭的具体情况,鼓励贫困学生克服困难,努力学习。“授人以鱼不如授人以渔”,据悉,实践队员将为这些家庭经济困难的孩子建立档案,使其拥有一对一的“人生向导”。让已有留学经验的华侨大学留学生为他们量身制定学习成长帮扶计划,辅导学习汉语,争取申请奖学金到华侨大学留学,拥有更多改变自身命运的机会。

林如生会长与实践队员走访家庭经济困难学生家庭。新华网发林金王隋钰/摄

林会长表示,校友工作不仅要服务学校,服务校友,还应该服务社会。他个人十分重视华文教育推广工作的重要性,泰国留学生应该肩负起社会责任,积极为社会多做贡献。他认为语言是促进中泰两国民心相通的基础,做好华文教育推广工作是增进中泰两国人民互相理解、互相信任的前提条件。(卢鹏陈婧颖)

--------------------------------------------------

[声明]本站系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

Copygight 2016 by Collaborative Innovation Center for One Belt One Road Language & Culture Service All Rights Reserved
版权所有:“一带一路 ”语言文化服务协同创新中心        制作:吉林外国语大学信息技术中心