当前位置: 首页>>一带一路>>一带一路语言文化服务协同创新平台>>人才培养>>沿线高校动态>>正文
“一带一路”人文与人才发展研究中心揭牌
2020-10-23 15:35

日前,由国家民委批准成立的国家“一带一路”人文与人才发展研究中心在天津大学揭牌。

据悉,国家“一带一路”人文与人才发展研究中心是天津大学进一步发挥高等院校服务“一带一路”倡议的重要作用,统筹多学科、跨领域、发展人文与人才优势资源建设的重要研究机构。该中心将在前期研究基础上,进一步发挥平台优势,积极开展跨学科、跨领域、跨校际、跨地域的人文与人才发展交流和国际合作,注重国际文化融合和推动研究成果的转化与应用,聚焦国家重大战略需求,培养全球视野的国际化人才,努力为“一带一路”建设做出更大的贡献。