校理事会秘书长邓必鑫教授为我校励志考研的学子做报告
2014-09-12 16:00

为了让我校学生对研究生教育及相关报考事宜有所了解,帮助学生正确对待考研并理性做出选择,9月11日下午在十二阶梯教室,我校理事会秘书长邓必鑫教授以《报考研究生的理性选择》为题,为全校有考研意愿的学生做了一场精彩的报告。报告由科研处处长廖安勇主持。

报告主要围绕研究生教育概况、为什么报考研究生、研究生的类别、专业学位、报考研究生的程序、考试日期科目与复试分数线等内容展开,通过对学术硕士与专业硕士在就业方向和考试难易的差异性、报考单位和报考专业等方面的比较,以及对专业调剂有关规定的具体介绍,邓教授结合我校学生的实际提出了中肯的建议,为同学们做出理性选择提供了有价值的参考。最后,邓院长还介绍了我校自2012年以来招收专业硕士翻译研究生的招生和培养情况及2015年的招生计划,加深了在校学生对我校研究生教育的认识和了解。

邓教授的报告内容充实、信息性强。学生们纷纷表示,此次报告对了解研究生教育、考研事宜以及如何选择专业和单位大有裨益。