我校新增2个吉林省“十二五”优势特色重点立项建设(培育)一级学…
2014-06-05 10:25

近日,吉林省教育厅下发了《关于我省高校“十二五”优势特色重点立项建设学科中期检查、学科增补遴选评审结果的通报》(吉教高字〔2014〕17号),公布了省级优势特色重点学科中期检查、学科增补遴选结果。

经过学校申报、省专家组评审、复检,我校外国语言文学一级学科被批准为吉林省“十二五”优势特色重点立项建设学科,应用经济学一级学科被批准为重点立项培育学科;同时,我校英语语言文学与国际贸易学两个已经立项的二级学科均以优秀的成绩通过中期检查,继续立项建设,这标志着我校重点学科建设又跨上了一个新台阶。

希望各学科带头人继续努力,所在院系团结合作,共同谋划学科建设目标,加强学术队伍、科学研究、人才培养、条件平台、学术交流等方面建设,将建设重点放在突出学科特色和优势上,力争在学科研究方向、高层次人才培养、高水平、标志性成果上有新的突破,进一步提高学科层次、影响力和学术声誉。

2014年6月5日