“名家讲坛”:许学先教授谈“中国产业的国际化思考”
2016-04-21 16:13

4月14日,本学期第二场“名家讲坛”在多功能报告厅举行。许学先教授应邀为同学们作了“中国产业的国际化思考——以中医药为例”的讲座。

许学先,应用经济学博士后,长春工业大学工商管理学院教授,现任吉林省食品药品监督管理局稽查专员办公室主任,曾任修正药业集团股份有限公司副总裁。

许教授根据产业经济理论,立足于中国产业的国际化,以我国“一带一路”战略中最具竞争力的产业之一——中医药产业为例,分析了中医药产业国际化的机遇与挑战、我国中医药发展制约因素,提出了中医药产业发展的相关战略和对策;同时,结合自己的亲身经历,与现场师生们分享了中医药文化知识。他期望华外学子,多了解中医药产业相关的知识,学精专业,能成为传播中华文化的使者,传播中医药知识,为我国的中医药走向世界贡献力量。

通过讲座,师生们对我国中医药产业有了深入了解,对我国产业实现国际化发展有了深刻思考。