吉林省“最美教师”董丁戈教授莅临我校做报告
2014-10-16 15:08

10月16日下午,应我校邀请,吉林大学马克思主义学院董丁戈教授在多功能报告厅以《新生活、新挑战、新姿态》为题,为全校大一新生做了一场精彩的报告。报告会由科研处处长廖安勇主持,全校近500名学生及部分教师聆听了报告。

董丁戈教授是吉林省思想政治理论课教学指导委员会委员,吉林省大学生心理健康教育指导委员会委员,在2014年吉林省首届“寻找最美教师”的活动中,荣获吉林省“最美教师”称号。

报告中,董教授首先解读了大学的内涵,让同学们正确认识大学新的学习与生活。董教授讲到,大学是新的生活,同学们处处都要学习,处处都要规范自己,并要融入新集体。对于学习生活中的新挑战,董教授鼓励大家要积极面对。董教授说,本科阶段只是高等教育的基础阶段,本科生面临更大的压力,其中包括未来发展的挑战和未来职业的挑战。面对挑战,同学们要有目标、要思考、要行动、还要有比较好的心态。最后,董教授提醒大家要做好思想和心理准备进入人生新阶段,并建议同学们参加社会实践、服务社会,把自己培养成为合格的社会人,用实际行动为自己和母校的发展贡献力量。

董教授充满热情洋溢的报告令现场师生获益匪浅。