“名家讲坛”:C. James Hueng教授谈中国商业周期与金融压力测度…
2016-05-25 16:19

5月23日,C. James Hueng教授应邀走进“名家讲坛”,在中国村为老师和同学们作了“中国商业周期与金融压力测度”的专题讲座。

洪教授,1997年毕业于威斯康星大学,获经济学博士学位,美国西密歇根大学经济学教授,博士生导师,美国富布莱特访问学者。担任大西洋经济期刊编委,是American Economic Review等顶级学术期刊的审稿人。近年来主要围绕跨国投资风险管理、共同基金投资、中央银行独立性、开放经济中的货币政策规则等开展了研究。在宏观开放经济中的跨国投资与宏观风险领域有所建树。

中国商业周期与金融压力是国家、地方政府关注的热点,同时也与大家的生活息息相关,洪教授从近年来中国GDP指数的变化谈起通过衡量中国商业周期的模型,解释了工业增加值(VAI)等7个应该密切关注的指标,并以图表的方式对中国商业周期与金融压力测度进行了详细的解读。尽管讲座的内容很专业,但讲座现场洪教授与学生们的互动不断,同学们也听得津津有味。

通过本次讲座老师和同学们学会了如何把握中国经济走向的方法与手段,对我们教师和学生提高研究水平与学习兴趣具有很大帮助,同时在座的同学们也纷纷表示,本次讲座让他们体验到了在美国大学听报告的感觉。

洪教授在介绍堪萨斯市美联储金融压力指数