当前位置: 首页>>科研团队>>正文

文学经典的现代传播与阐释科研创新团队
2017-10-26 08:45

文学经典的现代传播与阐释科研创新团队,是吉林华桥外国语学院校级科研创新团队,立项于2015年。该团队成员有10人,其中教授1人,副教授5人,博士3人,硕士6人。团队设有两个研究方向:“欧美经典作家作品研究”“文学经典影视传播研究”。主要着眼点是现代传播背景、包括影视传播背景下给文学经典带来的新的意义生成方式和传播效应。科研团队在以往的研究中注重应用性的研究,与专业教学紧密结合,已经与武汉大学合作出版了“面向应用型本科高校汉语言文学专业系列教材”中的《现当代文学》和《外国文学》,并发表了系列论文。以文学经典的现代传播与阐释这一研究目标为平台,能够充分发挥团队的协同效应和优势互补特征。文学研究团队成员的专业和研究方向涵盖了中国现当代文学、中国古代文学、外国文学,在前期研究中已经体现出学科交叉与互补的特点,在以后的研究团队建设中,进一步发挥这一互补优势,力争建设高水平的科研团队,产出高质量科研成果。