当前位置: 首页>>科研团队>>正文

区域经济增长研究团队
2017-10-26 08:44

本团队的主要研究内容是依据现代经济学的相关理论,以东北地区特别是吉林省为研究范围,研究区域经济增长。主要涉及三个方面:一是以影响区域经济发展的各要素为出发点,从区域能力角度探讨区域经济增长问题。二是从对外贸易角度,特别通过对外贸易发展动力和机制方面的研究,探讨区域经济增长问题。三是从产业经济学视角,通过产业转型升级的研究(农业、制造业等),探讨区域经济增长问题。以上三个方面既可自成体系,也相互融合支撑,是当前也是今后长时间需研究和跟踪关注的热点问题,符合团队成员的自身研究方向和兴趣,同时,团队也可以以项目为依托,逐步延伸和拓展研究内容。

本团队以经贸学院经济教研室和贸易教研室部分教师为主体,组建了8位核心成员,教授2名,副教授2名,讲师4名,博士和在读博士5名。;同时吸纳了本校国际商务硕士以及来自东北师大、吉林大学和吉林财经大学的研究生,共5名学生参与研究。